Лимонария

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лимонария » Новости, события, сенсации. » новости в Киеве

новости в Киеве

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Динамо будет строить новый стадион к Чемпионату Европы-2012, и , что самое интересное, прямо возле моего дома!!! я в шоке....с одной стороны, хорошо, что к нам наконец-то метро проведут, целых 5 станций(3 откроют уже в след году), построят недалеко новый Автовокзал, квартиры подорожают(если решим продать, ведь из окон стадион-это не шуточки)
НО есть же и минусы..как для жителей нашего микрорайона...
ведь сейчас пока это небольшой райончик, на тысяч 100 всего лишь, отдельно стоит от всех районов, всё свое рядом(поликлиники взр. и детс., школы, детсады, есть супермаркет, рядом строительный гипермаркет, маркет Cash&Carrey)...школы и детсады стоят внутри райончика, как бы окружены домами, так что детям удобно добираться(максимум 2 остановки ехать)..а! есть еще 3 небольших озера, так что есть развлекаловка и для рыбаков(рыба водится в них, всякие какраси, щуки...), так и для семейного отдыха, возле одного из озер оборудован пляж с прогулочным сквером, детскими площадками, кортом, футбольным и баскетбольным полями), церковь есть, рядом еще одну строят, то есто строят храм, но там будет оргАн, второй в Киеве
в общем, микрорайон построен по принципу-для жителей этого микрорайона
честно говоря, я влюбилась в него 
но теперь подумайте, что будет, когда построят стадион...кто-то когда-нить ходил на футбол на стадион??? тогда, наверное, видели, что происходит с окружающей стадион местностью... 
сейчас я спокойно хожу по району в любое время суток....а что будет потом????? сорри за флуд
ЭХ!!....   и плюсы, и минусы....но всё равно так будет...

0

2

Умочка!!!!!!!!!!!!!!!!  Я  с удовольствием почитаю, любые новости из Украины...продолжай темку!!!

0

3

В связи с победой Украины и Польши на тендере за ЧЕ-12, наконец-то решат все спорные вопрсы с метро. Есть планы развития, есть карта, по моей родной ветке уже вовсю кипт работа сразу на 3 строящихся станциях. Итак, в след году, по техническим причинам, недопускающим пошаговое открытие, будут открыты сразу 3 станции, идущие вслед за Лыбидский.
Это Демеевская, первая после Лыбидской, будет находиться на Московской площади, которую, кстати, тоже перестроят, модернизирут, чтоб увеличить машинопоток и снять проблему заторов (найду план реконструкции, вставлю потом).
Далее идет Голосеевская, на площади Голосеевской, в самом начале улицы Васильковской. Хочу сказать, что это будет очень хорошая, удобная станция, потому как она находится на развилке 2-х улиц с мощным машинопотоком, ведут оони в сторону из города. А еще там же, на площади находится киностудия, но самое важное: 2 поликлиники районного масштаба (взрослая и детская) и районная больница. Наконец-то пациенты смогут нормально добираться к врачам, потому как сейчас это...(цензоред) Тут я вспомнила, как сама, беременная, ездила на доп.обследование, которое делают только в районной, а потом с ребенком в коляске в первый раз, а во второй уж все-таки в кенгурушке.....
Тетья станция, которую готовят к открытию, называется Васильковская. Онанаходится на улице Васильковской, вернее, возле Амурской площади на Васильковской улице. Тоже очень хорошее расположение, потому как здесь начинается студ городок Нац Университета им Шевченко.
Далее будет Выстаочный Центр. Название говорит само за себя.  Но там еще и находятся корпуса био, физмата, эконом факультетов. Есть также бассейн и корпус физкультурного факультета. Сами понимаете, пассажиро-поток тоже неслабый.
Далее будет Ипподром, но там, как я уже писала, будет стадион футбольный. Эта станция будет находиться не так уж и далеко от Выставочного центра, потому как предполагается поток болельщиков, а еще напротив теперешнего ипподрома стоит Ледовый Стадион. Зимой там детки, их родители, молодежь и не очень оттачивает свое мастерство стояния на коньках. ))) Летом на Ледовый пускают только спортсменов, катаются на внутренней стороне, роллер-дроме. Рядышком стоит карт-трасса.
И уж самая последняя по ген плану-станция Теремки, будет строиться примерно возле Одесского рынка, но это пока еще не совсем понятно, потому как надо найти еще место для депо метро (  :thank_you: места, где будут составы отдыхать). Для этого тоже нужно выделение земель, но там довольно большая плотность застройки, а вынести чуть дальше депо, так тоже проблема, потому как начинаются областные земли, а обладминистрация пока кочевряжится: то ли денег хочет за земли, то ли отведение других земель под одбластное управление (а это тоже деньги - дома-усадьбы везде за городом строят), то ли паевое участие в КиевМетро (или как она там называется, эта организация). В разных источниках говорят по-разному.
Ниже привожу карту-план развития киевского метро. Сразу приношу извинение за качество-это самое лучшее разрешение, что я пока смогла найти.

0

4

Теперь о других линиях.
       Святошинско-Броварская.
Все остается, как есть, больше пока некуда строить.  biggrin2.gif
       Про Оболонскую я написала, она развивается в мою сторону, а сдругой стороны последняя станция стоит уже на выезде из города.
       Сырецко-Харьковская линия.
  Вот тут тоже интересно. Со стороны Сырца добавят 3 станции, таким образом, и на Виноградаре уже тоже будет метро.  ;)  А вот со стороны Харьковского массива ничинается самое интересное.  :rolleyes:  После Харковской станции есть уже Вырлица и Бориспольская. Далее будет станция Красный Хутор, там еще и депо построят. А вот далее линию плавно закруглят и пустят через массив Красный Хутор, далее-через Дариницкий вокзал(который сейчас тоже перестраивают), Ленинградскую площадь, через Левобережную (там сделают переход с Левобережной) и на Воскресенку, далее-Радужный массив и (Deciver, внимание!!!  ;) ) Троещину. Линия пройдет насквозь через Троещину и в конце опять-таки построят депо.
        Также будет совсем новая линия.
  Она пройдет от Соломенки через Днепр (будет станция и на Трухановом острове!  ;) ) и на Воскресенку до рынка Троещина. Я так понимаю, что всё-таки проблему с Русановскими садами, вернее, с людьми, у которых там дачи-огороды, решено. Ну или в стадии решения. Потому как недавно ехала с футбола с Оболони, проезжали Московский мост, работы по возведению эстакад метро через Труханов на Русановские Сады не просто ведутся, а кипят.  biggrin2.gif

0

5

Энигмашка))
теперь буит проше добератса ...но када оони построят ??.. :)

0

Вы здесь » Лимонария » Новости, события, сенсации. » новости в Киеве