Отчего так бывает?
Что имеем, не ценим, а потеряем, плачем!
Очень мудрая пословица. И она относится к каждому человеку. Отчего мы перестаём замечать и ценить то, чему так радовались, дорожили и стремились? Да потому, что привыкаем!!!! Привыкаем, что самое дорогое есть, и оно твоё, и принадлежит только тебе.
И часто забываем, что оттого, что это становится твоим, оно не перестаёт существовать.
Толи это вещь, толи о человеке говорим, не важно!!! Допустим это вещь: она стала ваша, она в ваших руках или на вас одета, она вас украшает или просто в вашем доме, она радует ваш взгляд. Вы заботливо ухаживаете за ней, смахиваете пыль, протираете , моете или стираете это не важно. Вы заботитесь о ней и дорожите ей. И не дай бог эта вещь пропадёт. Как не легко с ней расстаётесь. Вы переживаете и долго помните о ней. Но что происходит с этой вещью, когда вы забываете, как она вам была дорога. Она тускнеет, лежит забытая в кладовке пропахшая смрадом среди хлама или стоит во дворе, покрытая грязью и мусором (например, машина) Или валяется среди забытых вещей в шкафу не нужной побрякушкой. Это всё о вещах, я же хочу сказать о людях.
Тоже самое происходит и с человеком. Говорят, пришёл, увидел, победил! Но так ли?
Среди толпы она была огонь!
Её глаза, улыбка, ум, в её движеньях всё горит………
И не один мечтает о такой, но не преступна и горда не им она принадлежит…
И удаляясь в тишину, в себя не веря покидает шумный зал герой,
Чьё сердце от любви погибло. Но увы…
Она идёт ему на встречу, и в свете многократных рамп, о боги где мои мечты….
Среди толпы к нему подходит «Останься, мне так нужен ты»
Вот этот момент и запоминается ….а дальше? А вот дальше всё и начинается. Среди тысячи людей он её заметил, из 1000 она выбирает единственного и неповторимого.
Ну и хватит! Теперь она рядом и куда денется… Пусть будет.
Он знает, что она у него есть, если она забудет, он ей при случае напомнит. Цветы? Господи кому? Она ж моя… У неё есть я, это лучше, чем веники. Слова? Какие слова? Ах да… Ты у меня лучше всех!!! Да ты ж знаешь, я же тебе говорил. Поговорить? Милая, я так устал, ты ж знаешь, как я тебя люблю, займись чем-нибудь дорогая….
Вот так!!! Но почему-то, когда другой герой появляется на сцене, вы вспоминаете свою роль и отлично помните её, да только пьеса окончена!!!!!
И вот тут звучат главные слова этого спектакля: Что имеем, не ценим, а потеряем, плачем!