Лимонария

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лимонария » Пожаловаться на модератора » проблемы чата....(

проблемы чата....(

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

я думаю у всех эта проблема возникала...... вопрос к админу чата, а точнее конкретно к Лимоночке....: я в течении суток два раза не мог зайти в чат, иногда он просто виснет..... я понимаю, что твоей вины здесь абсолютно нет, это проблема сервера-провайдера..... но можно-ли как нибудь договориться с тех. службой сервера, чтоб таких нюансов было как можно меньше?
спасибо за понимание...... :thank_you:

-1

2

чесно говоря.... я сегодня не мог зайти в чат с 17-00... и до сих пор не могу а уже... хм..

Отредактировано Reaper (2007-11-16 00:07:08)

0

3

Я почему-то никак не могу аватар поставить..и размер нормальный и тип jpeg,а мне говорят что тип не подходит... girl_igh.gif

0

4

Есть такая проблемка... на сервере идёт какое то там обновление вот и падает чат... это временно. Потерпите.

+1

5

LuNa написал(а):

Я почему-то никак не могу аватар поставить..и размер нормальный и тип jpeg,а мне говорят что тип не подходит...

Бывают глюки... пробуй ещё.

0

6

Внимание!
И так.
Что черт возьми происходит? Этот вопрос наверно занял бы первое место в рейтинг вопросов в последнее время.
А происходит следущее.
Наши недруги или просто кому нечего делать, устроили DDOS-атаку на сервер Сервиса (подробности об этом типе атак ищите в яндексе). Атака началась вечером 1 декабря, в результате чего стала невозможна работа сервера из-за сильной перегруженности сетевого интерфейса, о чем можно судить на графиках http://87.118.99.157:1080/eth/eth0.html.
Посколько защиты от атак на площадке провайдера не предусмотрено, защитить сервер в таких условиях не представляло возможным. Спасти ситуацию своими силами не удалось, т.к. сетевая карта просто захлебывалась, все попытки призвать провайдера на помощь оказались безуспешными, посылая мне в ответ только отписки и аргументируя  свою позицию тем, что "администрирование, в том числе и борьба с ддос не входит в нашу стандартную услугу".
Атака оказалась мощнее и продолжительней той, что была в ноябре, в результате чего провайдер отключил сервер от сети, это оказалось для него самым правильным... ну что ж... Позже атака спала и провайдер вновь подключил сервер к сети, однако это было не долго.
В этой ситуации стало ясно, что надо искать новый сервер, с уже включенной услугой защиты. И такой провайдер был найден. Был заказан сервер и 4 декабря сервер уже был в  моем распоряжении. Сразу же началось его настройка, попутно предпринимая попытки ослабить атаку на рабочем. Однако, этот тип атак практически невозможно отбить и 6 декабря сервер снова был отключен. К этому моменту новый сервер был практически полностью настроен,  оставалось только перенести чаты.
Так как к этому времени уже был разработан и протестирован новый движок, было бы логичным сразу же его поставить на новый сервер, что и было сделано, перенос чатов происходил одновременно с их обновлением.
Сейчас чаты полностью перенесены, осталось перенести только фотографии из анкет, это произойдет в ближайшем будущем. По этой причине сейчас отключена регистрация в чатах, чтобы не грузили новые фотки, иначе они не состыкуются с теми, что уже есть.
Что мы имеем сейчас.
1. Новый более мощный сервер с защитой от атак. Однако провайдер не гарантирует полную защиту, ибо защититься от DDOS-атак полностью не возможно, их можно только ослабить (вопросы к яндексу почему). Время покажет.
2. Новый движок чата.

Дополнения к предыдущему.
Изменилась внутренняя структура чата: если раньше чат использовал порт 8080 для потока сообщений, то теперь использует стандартный 80 порт. В связи с этим могут возникнуть проблемы у некоторых пользователей с антивирусами, а именно - задержка сообщений. Это не проблема чата, антивирус задерживает поток, чтобы проверить - отсюда задержка. Не самое удачное решение на мой взгляд. Чтобы антивирус не мешал чату его бы следовало отключить, но некоторые так боятся вирусов и свято верят, что антивирус их полностью обезопасит, этого делать не станут. Поэтому, есть другой вариант. Чат работает еще на трех дополнительных портах, возможно какой-нибудь из них не проверяет антивирус и на нем задержек не будет. Это порты 88, 8080 и 8888. Добавляются они к адресу чата через двоеточие, вот так - http://www.august4u.ru:8080/
2. Для тех, у кого стоит форма входа в чат на сайте. Немного изменился код.
Строку

<script src=http://адрес_чата/js/login.php></script>

надо заменить на

<script src=http://адрес_чата/js/login.jsa></script>
------------------------------------------

Администрация чата "Лимонария"

0

7

Спасибо...)

-1

Вы здесь » Лимонария » Пожаловаться на модератора » проблемы чата....(