Ребята! а давайте как-то скоординируем тему?
а то в "Спорт, спорт, спорт.." пишут только о футболе
открывайте темы и о других видах спорта!
а футбол я уж как бы вынесла отдельно blush2.gif
Отредактировано Энигмашка)) (2007-05-06 15:49:19)
Лимонария |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Лимонария » Спорт,спорт, спорт » Футбол
Ребята! а давайте как-то скоординируем тему?
а то в "Спорт, спорт, спорт.." пишут только о футболе
открывайте темы и о других видах спорта!
а футбол я уж как бы вынесла отдельно blush2.gif
Отредактировано Энигмашка)) (2007-05-06 15:49:19)
вот, например, хочу порадоваться, я надеюсь, вместе с вами, что Украина и Польша будут принимать ЧЕ-2012 :dance: просто счастлива
а еще к этому чемпионату Динамо будет строить новый стадион, и , что самое интересное, прямо возле моего дома!!! я в шоке....с одной стороны, хорошо, что к нам наконец-то метро проведут, целых 5 станций(3 откроют уже в след году), построят недалеко новый Автовокзал, квартиры подорожают(если решим продать, ведь из окон стадион-это не шуточки)
НО есть же и минусы..как для жителей нашего микрорайона...
ведь сейчас пока это небольшой райончик, на тысяч 100 всего лишь, отдельно стоит от всех районов, всё свое рядом(поликлиники взр. и детс., школы, детсады, есть супермаркет, рядом строительный гипермаркет, маркет Cash&Carrey)...школы и детсады стоят внутри райончика, как бы окружены домами, так что детям удобно добираться(максимум 2 остановки ехать)..а! есть еще 3 небольших озера, так что есть развлекаловка и для рыбаков(рыба водится в них, всякие какраси, щуки...), так и для семейного отдыха, возле одного из озер оборудован пляж с прогулочным сквером, детскими площадками, кортом, футбольным и баскетбольным полями), церковь есть, рядом еще одну строят, то есто строят храм, но там будет оргАн, второй в Киеве
в общем, микрорайон построен по принципу-для жителей этого микрорайона
честно говоря, я влюбилась в него heart.gif
но теперь подумайте, что будет, когда построят стадион...кто-то когда-нить ходил на футбол на стадион??? тогда, наверное, видели, что происходит с окружающей стадион местностью... :sorry:
сейчас я спокойно хожу по району в любое время суток....а что будет потом????? сорри за флуд
ЭХ!!.... и плюсы, и минусы....но всё равно так будет...
фота на футбольную тему ))))
Отредактировано Энигмашка)) (2007-05-06 18:35:34)
и еще фото на злобу дня )))
А я вот имею 2 взрослый разряд по фехтованию! Я так понял тут можно о любом спорте говорить!
прям тут нет!!! biggrin2.gif тут-только про футбол blush2.gif
Киевская городская государственная администрация изучает возможность строительства стадиона на территории Национального комплекса "Экспоцентр Украины" (проспект Глушкова в Голосеевском районе) к чемпионату Европы по футболу в 2012 году.
Об этом сообщил первый заместитель председателя Киевгорадминистрации Анатолий Голубченко.
Территория "Экспоцентра" находится на балансе Государственного управления делами, в связи с чем Киевгорадминистрация обратилась к Госуправделами с просьбой предоставить часть территории "Экспоцентра" для строительства стадиона. "Недавно мы встречались с Государственным управлением делами президента, и они уже процентов на 50 согласны, что можно так сделать", - сказал Голубченко.
По его словам, для самого стадиона необходимо 35-40 га, но также нужен участок для строительства сопутствующей инфраструктуры, размер которого чиновник затруднился назвать. Голубченко также сообщил, что Министерство обороны отказало Киевадминистрации в предоставлении земельного участка 78,94 га по улице Полесской в Дарницком районе для строительства стадиона, но администрация не прекратила переговоры с этим ведомством и надеется на вмешательство Президента Виктора Ющенко.
а вот комментарии к этой теме:
Комментарии посетителей:
18.10.2007 12:42 Свидетель
Nick писал(а):
Киевская городская государственная администрация изучает возможность строительства стадиона на территории Национального комплекса "Экспоцентр Украины" (проспект Глушкова в Голосеевском районе) к чемпионату Европы по футболу в 2012 году.
Читать дальше >>
Лучше на ледовом,хотя тогда негде будет в теннис поиграть.
17.10.2007 18:25 Nick
страна дегенератов и непрерывных выборов, ненавижу!!!
ФФУ готова стать заказчиком нового стадиона в Киеве
Федерация футбола Украины готова стать заказчиком строительства нового стадиона в Киеве. Об этом вчера сказал президент ФФУ Григорий Суркис. "Мы готовы взять на себя функции заказчика", - сказал Суркис. При этом он добавил, что ФФУ уже заказала разработку проекта нового стадиона, который может быть подготовлен в ближайшее время. По мнению Сурксиа, новый стадион должен вмещать 50-60 тыс. зрителей, функционально быть "чисто" футбольным, но с возможностью проводить фестивали и другие мероприятия. Кроме этого, добавил он, поблизости должны быть сооружены торговые центры, места досуга, спортивные залы для проведения соревнований по другим видам спорта, гостиницы, передает "УНИАН".
Также Суркис напомнил, что Киевсовет дал гарантии УЕФА относительно того, что к 2012 году в столице будет построен новый стадион. По его мнению, рассматривалось два места строительства – на улице Полесская, 6, где расположены склады Минобороны, и на улице Глушкова, 6 – на территории выставочного центра "Экспо-Украина". Как сообщил Суркис, сначала он склонялся к строительству стадиона на территории военных складов, так как это ближе к аэропорту, имеется достаточно большая территория, транспортные развязки. Но, отметил он, Федерация столкнулась со сложностями, поскольку, по словам министра обороны Анатолия Гриценко, на этих складах находится 80 тыс. тонн военного снаряжения, для вывоза которого потребуется 1,5-2 года и 40 тыс. вагонов.
В связи с этим, Суркис надеется на поддержку Президента в отношении выделения земли на территории "Экспо", так как выставочный комплекс находится в юрисдикции Государственного управления делами. Кроме этого, он отметил, что разрабатываемый уже сейчас проект стадиона можно применить именно к "Экспо". Кроме этого, Суркис заверил, что ФФУ готова предоставить инвестора, который будет проводить строительство и вдохнет новую жизнь в сам выставочный комплекс, при этом деньги государства тратиться не будут.
Источник: сайт Террикон
Кризис и менеджер
Сабо теряет игроков из-за своего характера
О двух, а еще лучше - трех равноценных составах, один из которых играл бы в Европе, а другой - в чемпионате и Кубке страны, в киевском «Динамо» мечтали со.времен Валерия Лобановского. Курс на приобретение иностранных игроков в начале этого века был взят как раз для того, чтобы разрубить кадровый гордиев узел. Но вот что любопытно: чем больше легионеров становилось динамовцами, тем сложнее приходилось тренерам при определении оптимального сочетания.
Окажись наставники перед излишне богатым выбором, никто бы не удивился. Однако все получилось с точностью до наоборот: имея 16 легионеров, Йожеф Сабо в разгар сезона не может без риска дать отдых ведущим исполнителям. Поражение от заштатного «Нефтяника», против которого киевляне вышли самоуверенным молодежным составом, по сей день ноет занозой в сердце главного тренера «Динамо» - не меньшей, чем фиаско в сражениях с «Ромой», «Спортингом» и «МЮ».
«Почему, имея два равных состава, вы не прибегаете к ротации?» - спросили Сабо после одного из матчей, в котором чемпионы Украины вновь показали посредственную, если не сказать жестче, игру. «Мы попытались, - тяжело вздохнул он. - Но оказалось, что у нас не два состава, а лишь двойное количество игроков. Кадрового раздолья нет даже у ведущих европейских команд - что говорить о нас?»
На еще одной пресс-конференции - после матча с «МЮ» - Сабо пообещал, не опасаясь критики, подпускать к составу молодежь. Тренеру припомнили эти слова четыре дня спустя, когда в поединке с «Ворсклой» он не задействовал ни одного футболиста, в той или иной степени не входящего в обойму первой команды. Упоминание Александра Алиева, наколотившего 16 мячей в десяти играх за дубль, вызвало в ответ неожиданную реакцию: футболиста, у которого в феврале 2008-го завершится контракт, главный тренер в основе не видит и даже рад, что совсем скоро его перестанут о нем расспрашивать.
Доподлинно неизвестно, что за конфликт возник между Сабо и действующим капитаном «Динамо» Сергеем Ребровым. Тренер объясняет отсутствие футболиста на поле травмой, игрок эти заявления не комментирует, но дает понять, что если наставник на него толком не рассчитывает, готов из «Динамо» уйти. К примеру, в киевский «Арсенал», не ставший скрывать намерений взять форварда в аренду. Разногласия между одним из символов клуба и человеком, который 13 лет назад сделал его звездой, выпустив в знаменитом домашнем матче Лиги чемпионов со «Спартаком», достигли точки кипения после все той же встречи с «Нефтяником», в которой Ребров не забил пенальти. Убедить обе стороны в бесцельности конфликта и даже, если понадобится, настоять на заключении перемирия, способен лишь динамовский президент Игорь Суркис. Он вмешиваться не спешит, а значит, игрок, так стремившийся в родную команду из Англии, может завершить карьеру не в том киевском клубе, в котором мечтал.
Прибавив к этому списку бразильца Майкла, также не находящего общий язык с главным тренером и давно не играющего в основе, да Александра Шовковского, переживающего в последнее время не первый психологический спад, невольно войдешь в положение Сабо. В сухом остатке у тренера уж никак не два состава, и даже не полтора. Иное дело, что без значительной группы футболистов наставник «Динамо» остается не по причине их травм, а в силу собственного непростого характера.
Характер этот 67-летнему Сабо менять поздновато. Да, видимо, и нет в этом нужды, ведь изначально его пятый приход на пост главного тренера позиционировался как назначение антикризисного менеджера. С кризисом он справляется пока с меньшим успехом, чем при знаменитом взятии Трабзона, и уверяет, что создает новую команду.
Никто и не сомневается, что весной тактика и состав «Динамо» обретут новые очертания. Вопрос лишь в том, под чьим руководством...
Дмитрий ИЛЬЧЕНКО, газета «СЭ в Украине»
Александр Алиев: "Вероятность моего ухода из "Динамо" - 90%"
Субботний матч "Динамо" против "Ворсклы" завершился еще одним откровением главного тренера киевлян Йожефа Сабо - на этот раз о лучшем бомбардире второй команды Александре Алиеве, которому пророчили в Киеве блистательную карьеру. Но в итоге футболист вынужден будет вообще покинуть "Динамо". "Мы ему дали шанс в игре с "Сатурном", где, в общем-то, нужно было себя показать, но он не только не забил, но и сыграл на низком уровне, - заявил тренер. - Он не играет в основном составе. Его не приглашают в сборную. Он во второй команде... Но я думаю, что его и там не будет, ведь контракт у него скоро заканчивается".
Сам Алиев в долгу перед Сабо не остался и на следующий день так прокомментировал сложившуюся ситуацию: "Я на его слова уже не обращаю внимания. Пусть лучше рассказывает, почему команда так плохо играет. Сабо не объясняет, а только орет как сумасшедший". Кроме того, футболист объяснил, почему он уходит: "Президент предлагал мне новый контракт. Нотам слишком много пунктов о штрафах. Поэтому на его условиях я такое соглашение подписывать отказался. Так что 3 февраля - мой последний день в "Динамо". Сейчас я игрок этого клуба, но вероятность моего ухода - 90 %".
В каком клубе продолжит карьеру Алиев? Слухи уже сосватали его в "Арсенал". Но сам футболист этот вариант полностью исключил. "Я вам 100 процентов даю, что в Украине играть не буду. И мой переход в "Арсенал" - это все только слухи. Конечно, варианты продолжения карьеры у меня есть, но оглашать их пока не буду". По словам Алиева, недавно по собственной инициативе он встречался с гендиректором "Динамо" Резо Чохонелидзе: "Наша беседа меня поразила. Этот человек, если Суркис будет к нему прислушиваться, обязательно сделает "Динамо" великим клубом".
Источник: газ. "Блик", понедельник, 29 октября
Интриги поста №1: СаШо — Рыбка — Пятов
Еще недавно позиции Шовковского в "Динамо" и сборной казались непоколебимыми. Но две недели назад Блохин поставил в ворота сборной Пятова, а в субботу Сабо выпустил Рыбку.
Что же с СаШо? Мы спросили об этом Михаила Михайлова, который был тренером вратарей "Динамо" больше десяти лет.
"Состояние Шовковского? Не хотел бы на эту тему говорить, — ответил экс-тренер СаШо. — Я прекрасно знаю причины, но говорить о них с моей стороны было бы неэтично". Собственно, и из этого ответа уже ясно, что проблема существует. А что же Рыбка?
"В Полтаве у него особой работы не было, — говорит Михайлов. — Однажды хорошо отбил удар Ярмаша, пару раз неплохо сыграл на выходе. Но в первом тайме на выходах допустил пару промахов, которые могли бы стать голевыми и перевернуть игру в обратную сторону. Поэтому в целом оценка нормальная, но прибавлять надо во многих компонентах. Готов ли он к ЛЧ? Это можно будет узнать, только проверив вратаря в матчах такого накала".
Пятов. О другой интриге — в сборной — экс-тренер "Динамо" сказал более определенно: "По психологии Пятов мне очень импонирует, по уверенности, действиям в воротах. Конечно, помарки есть, особенно в игре на выходах, здесь надо прибавлять. Теоретически он вполне способен заменить Шовковского в сборной, но есть много субъективных моментов, которые влияют на итог. Вспомните Шуста год назад — им тоже восхищались. А потом пара ошибок — и ему уже сложно вернуться в основу донецкого клуба.
В матче с "Миланом" у Пятова были несколько ошибок, но они не приводили к взятию ворот. Разве что четвертый гол, когда Пятов не слишком далеко отбил и Зеедорф тут же переправил мяч в ворота. Есть такой закон, что нельзя кулаком отбивать мяч в центр — только на фланг. Так что этот гол можно оценить как не совсем верные действия вратаря. А так — было немало моментов, когда он выручал. И в целом непростой матч для голкипера. Я бы поставил Пятову нейтральную оценку за него"
Сегодня
30.10.2007 13:43
Комментарии читателей:
--------------------------------------------------------------------------------
Страницы: Все 1 2 3 4
--------------------------------------------------------------------------------
То, что у Шовковского какая-то проблема психологического характера было понятно. Иначе с чего бы это вдруг вполне прилично отыграв пару-тройку матчей на старте сезона, он так сильно сдал, стал каким-то шуганым?
Те, кто "никогда не считал Шовковского классным вратарем" - просто-напросто малолетки, не видевшие его игру до года эдак 2000-2002-го.
citizen (Prolisky)
31.10.07 08:10
L@M (BAT-YAM)
Из Черноморца, вроде.
citizen (Prolisky)
31.10.07 08:12
Объясняю...
Ясиноватая - один из самых крыпных ж\д узлов Украины (4-й по бывшему Союзу) - 15 минут от центра Донецка. Насчет интернета - все что есть в Донецке есть и в Ясиноватой и в те же сроки..........
KEG (Ясиноватаяя)
31.10.07 08:20
L@M (BAT-YAM)
31.10.07 04:06
Олег Суслов играя в сборной был вратарем Черноморца одесского.
После Черноморца он уехал играть в Австрию, где играл за клуб Зальцбург.
Где он в данный момент инфы не имею.
C.O.fan (Odessa)
31.10.07 08:22
Блин, даже не хочу читать...
ШОВКОВСКИЙ, УХОДИ!!!
Siniy (Dnepropetrovsk)
31.10.07 08:27
podillyafan (KM)
31.10.07 00:12
Ну на счет того где находится Ясинуватая я допустим очень хорошо знаю, как и то, что девушки там и вправду высший класс (чего бы не сказал о парнях, да не с моей ориентацией их судить...гы). Если бы от товарищ был более адекватней, то я с удовольствием попросил бы у его извинений. Родину не выбирают, да и прекрасна она у нас на Украине в каждом уголке самого забытого цивилизацией села. А посему, кого обидел из остальных - выбачтэ засранця.
После моего последнего появления такой содержательный разговор о воротниках:) аж странно.
Вот только о Рыбке, как на меня, разговор неуместен. По чему и по каким играм его судят не пойму. Хотя давайте вспоминать ему будем постоянно то, что он отбодал армейского засранца:) - это вполне присуще нашему менталитету.
citizen (Prolisky)
31.10.07 08:10
Поверь, я очень мало за все годы игры Шовковского пропустил матчей. И с огромной долей категоричности буду утверждать, что вратарь, который не реагирует на мяч летящий в ворота провожая его токо взглядом - не вратарь!
Вратарь, который не может зафиксировать простой верховой мяч - не вратарь.
Вратарь, который не задает темп игры, а полчаса размышляя что делать с мячем (в лучшем случае отдать рукой, чаще запузырить черт знает куда) - не вратарть.
Вратарь с психологией обиженой девченки - не вратарь.
Вратарь, совершенно не умеющий занять позицию при выходе - не вратарь.
Можно продолжать, но этого помоему достаточно.
И на последок. Чтобы быть все-таки справедливым - ЦэШо отрезками был вратарем (раз в году и...). И успехи ДК и СбУ с долей его заслуги. Но сколько его заслуги в огорчениях болельщиков?!
RAGE (Киев)
31.10.07 08:29
Как я понимаю, Шовковский стал бояться контакта после той пластинки в ключице. Видимо, после 2 -3 матчей на старте он хорошо получил по плечу и... сломался. Видно, что он боится идти в стык. Это было видно в матче с Шотландией. Хотя, вот последний матч он играл хорошо в стык. "Мышечная" память очень сильная!
ой (Симферополь)
31.10.07 09:08
Оцеола (Семинола Сити) 31.10.07 00:48
По Худжамову - скорее наоборот. Он опыта набирается гораздо быстрее. Поменяй их местами с Руденко - ЧО - был бы не в пятёрке, а минимум в тройке лидеров, а Харьков - ниже Ахтырки.
met (Харьков)
31.10.07 09:36
met (Харьков)
31.10.07 09:36
--------------------------------------------------
Вот когда он этого опыта наберет, тогда и поменяем местами и не только а и в клуб заберем. А пока пусть тренируется на Ахтырке с Ужгородом.
C.O.fan (Odessa)
31.10.07 09:40
Никто и не говорит что Александр Шовковский всегда был ЦЕШО!!! В свое время он был одним из лучших воротчиков европы...(да, были ляпы... Словения ) но были и отличные матчи(чего только игра в 1\8 ЧМ чего значит!!!!)
888 (Алчевск)
31.10.07 09:46
888 (Алчевск) 31.10.07 09:46
+1
met (Харьков)
31.10.07 09:59
Можно и Руденко проверить, на кандидатуру голкипера сборной...
strakt (Ялта)
31.10.07 10:02
Следите за чемпионатом! Все тут!
wwwfifanetwork.pp.net.ua
Lviv (Lviv)
31.10.07 10:08
Бароша поймали на "фару". 271 км/ч!
В неприятную историю попал форвард сборной Чехии и "Лиона" Милан Барош. Полиция французского департамента Эн задержала футболиста за рекордное превышение скорости при управлении автомобилем в этом департаменте. "Феррари", которой управлял спортсмен, остановили на автомагистрали Женева - Лион. Автомобиль мчался на скорости 271 км/ч при допустимых 130 км/ч.
Барош объяснил изумленным жандармам, что хотел показать своему другу, как ревет мотор. Полицейские не сочли это достаточным оправданием, поэтому конфисковали у футболиста автомобиль и отобрали водительское удостоверение. В ближайшие месяцы Бароша вызовут в суд. Ему грозит лишение водительских прав сроком на три года и крупный денежный штраф.
Источник: сайт Террикон
08-10-2007 15:08 - Шева вернется в "Динамо" в январе, потеряв в зарплате?- Football.Ua
Потеряв поддержку своего друга Абрамовича, который очень хотел видеть Шевченко в своей команде, Шева всерьез рассматривает возожность "отъезда" из Англии в январе. Однако упустив шанс вернуться в "Милан" (который этим летом приобрел Пато), он тепрь имеет лишь один вариант: киевское "Динамо". На родине к форварду еще относятся как к герою. а в клубе, открывшем и воспитавшем Шевченко, для него всегда найдется место.
Однако чтобы вернуться в Киев, Шевченко придется умерить свои финансовые запросы и согласиться перейти с зарплаты в 9 миллионов евро на по крайней мере 5. Вернуться в основной состав, "отдав" 4 миллиона? Над этой дилеммой Шева сейчас и раздумывает.
По материалам tuttomercatoweb
НОВЫЙ СТАДИОН-НОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ!!!
От достоверных источноков стало известно, что есть еще один вариант по поводу выбора места под новый стадион в Киеве.
Это место-это земельный участок под конно-спортивной школой спортивного общества ДИНАМО (не путать с ФК Динамо!!!). Плюс там есть еще конюшни и сады, не плодоносящие и запущенные уже очень давно.
Да, некоторая часть этого участка входит под юрисдикцию (*Гы) Национально-Выставочного Центра (ВДНХ то есть),
поэтому есть и некоторая неурядица (на данный момент) в договоренностях об аренде земли.
Но, думаю, все же именно этот участок через несколько лет окажется стадионом.
Буду держать вас в курсе событий.
Буду держать вас в курсе событий.
странно..... ты пишешь все это на форуме, а дома мне совсем ничего не рассказываешь.... :big_boss:
Фото с футбола, который мы, чатлане Лимонарии, смотрели в ресторане Шато:
новости по поводу Олимпийского!
Олімпійський перетвориться на Колізей?
Українські і зарубіжні компанії розробили проект реконструкції НСК «Олімпійський» вартістю 2 млрд. дол. +ВІДЕО
Українські і зарубіжні компанії розробили проект реконструкції НСК «Олімпійський» вартістю 2 млрд. дол., який було презентовано на прес-конференції в УНІАН.
Серед компаній, що беруть участь у проекті, - німецька будівельна компанія «Штрабаг», турецька будівельна компанія «Ренесанс Констракшн», канадська архітектурна компанія «Брізбін енд Кампані», архітектурно-проектна фірма «АРЗУ» і компанія «Гіпек».
За словами координатора проекту Володимира БУЛАНЬКОВА, на його реалізацію пропонується використати кошти інвесторів (1,75 млрд. дол.) і позикові кошти (25 млн. дол.), водночас участь у проекті державних коштів не передбачається.
Він повідомив, що для фінансування проекту створюється інвестиційний фонд з українських і зарубіжних банків, а також розглядається можливість випуску евробондов.
Як зазначив В.БУЛАНЬКОВ, проект, розроблений канадською архітектурною компанією SCI Brisbin Brook Beynon, називатиметься «Колізей».
За словами директора спортивного департаменту канадської архітектурної компанії «Брізбін енд Кампані» Крістофера ОРАЙЛІ, проект передбачає комплексне вирішення проблем, пов`язаних із проведенням на стадіоні матчів «Євро-2012». Передбачається, що до комплексу ввійдуть реконструйований стадіон з простором зі скла і сталі по периметру чаші стадіону, де розташуються офісні, торгові приміщення, готелі і паркінги тощо.
За його даними, загальна площа комплексу становитиме 1 млн. 162 тис. кв. м. У комплексі передбачений підземний паркінг на 3 тис. машиномісць. У надземній частині комплексу розташуються 4 готельні комплекси на 4 тис. місць, конференц-центр і виставковий центр загальною площею 200 тис. кв. м, офісний центр площею 200 тис. кв. м, апартаменти площею 200 тис. кв. м. Кількість місць на стадіоні зменшуватися не буде.
Проект також передбачає створення олімпійської площі загальною площею 8,5 га і олімпійського парку загальною площею 36 га, будівництво паркінгів на 7 083 машиномісць, двох торгових центрів і розважального комплексу, реконструкцію льодового катка «Крижинка» і створення ще трьох льодових катків.
Весь комплекс робіт передбачається виконати до липня 2010 року.
В.БУЛАНЬКОВ повідомив, що для реконструкції комплексу стадіону необхідні додаткові площі зі спорудами (декілька держпідприємств, тенісні корти, льодовий стадіон «Крижинка»), що належать Міністерству молоді і спорту, які планується задіяти в комплексній забудові. Він зазначив, що переговори з усіма власниками земельних ділянок і споруд були проведені, і досягнуті попередні домовленості. Зокрема, також велися переговори з компанією «Юджин», забудовником ТРЦ «Троїцький».
За словами директора компанії «Гіпек» Володимира СЕРДЮКА, в результаті переговорів сторони дійшли висновку, що будівництво ТРЦ біля стадіону не заважає новому будівництву і евакуації глядачів зі стадіону. Навпаки, ТРЦ «Троїцький» вдало «впишеться» в нову концепцію спорткомплексу.
У свою чергу член Ради директорів німецької будівельної компанії «Штрабаг» Ульріх ВАЙНМАН зазначив, що комплекс розрахований на цілорічне проведення в ньому спортивних, культурних і ділових заходів.
На думку В.БУЛАНЬКОВА, існуючий проект, який розробляла німецька компанія, який недавно розглядався на архітектурно-містобудівній раді Києва, був розроблений в 2005 році і морально застарілий.
За словами В.СЕРДЮКА, ескізний проект реконструкції НСК «Олімпійський», який розробляється компанією «Гіпек» спільно з «Брізбін енд Кампані», планується винести на архітектурно-будівельну раду Києва до кінця цього року. Він додав, що якщо політичне рішення про реконструкцію спорткомплексу не буде ухвалено до 1 січня 2008 року, стадіон не збудує ніхто. В.СЕРДЮК запевнив, що компанії готові брати участь у відкритих конкурсах, і просять Президента України підтримати проект.
УНІАН
Отредактировано Энигмашка)) (2007-11-24 18:35:47)
и видео по теме: перестройка Олимпийского стадиона
а чего никто про евро-2008 не пишет,а?
Поединком сборных Швейцарии и Чехии стартует чемпионат Европы-2008. Матчи открытия редко бывают результативными.
Правда, в последних двух первенствах континента команды на пару забивали по три мяча, что по букмерских мерках считается “верхом”. Так было в 2004 г. (Португалия – Греция 1:2) и 2000 г. (Бельгия – Швеция 2:1). Национальная команда страны сыра и часов трижды встречалась с нынешней дружиной Карела Брюкнера. Причем, во всех случаях это были товарищеские игры.
В 1994 г. швейцарцы разгромили своего соперника (3:0), а в 1996 и 1999 гг. сильнее оказались чешские футболисты (2:1 и 3:0). В последней встрече один из трех мячей в составе победилей забил Ян Коллер, который и сейчас попал в заявку. В официальных же поединках пути швейцарцев и тогда еще чехословаков пересекались лишь однажды: на чемпионате мира 1934 г. В четвертьфинале славяне взяли верх со счетом 3:2.
В составе сборной Швейцарцев в предстоящем матче может не сыграть один из ее лидеров – Транкилло Барнетта, который совсем недавно восстановился после травмы. Его на левом фланге полузащиты способен заменит Йохан Фонлантен. У чехов же под вопросом участие капитана команды Томаша Уйфалуши, испытывающего проблемы с мышцами брюшного пресса. А вот центральный игрок обороны Зденек Поспех стопроцентно не выйдет на поле. Он простудился и остался на базе в Австрии.
В другом поединке первого игрового дня сойдутся сборные Португалии и Турции. Это будет их третья очная встреча на чемпионатах Европы. В двух предыдущих успеха неизменно добивались европейские “бразильцы”. В 1996 г. все решил гол Фернандо Коуту, забитый на 66-й минуте, а спустя четыре года Нуну Гомеш провел в ворота соперника два безответных мяча. Справедливости ради, надо отметить, что турки с 30-й минуты играли вдесятером: с поля был удален Алпай Озалан. В товарищеских же матчах турецкая дружина лишь раз побеждала португальцев: в 1955 г. со счетом 3:1.
В связи с той шумихой, которая поднялась вокруг возможного перехода Криштиану Роналду из “МЮ” в мадридский “Реал”, интересно будет понаблюдать за лучшим бомбардиром английской Премьер-лиги и Лиги чемпионов минувшего сезона. Скажутся ли на его игре все эти разговоры о его дальнейшей карьере? Ответ на этот вопрос мы получим сегодня ночью.
Что и где можно будет посмотреть?
07.06.2008. Швейцария – Чехия. Прямая трансляция на телеканалах УТ-1, СПОРТ 1, Россия, НТВ+Футбол в 19:00 (время киевское).
07.06.2008. Португалия – Турция. Прямая трансляция на телеканалах УТ-1, СПОРТ 1, ОРТ, НТВ+Футбол в 21:45.
Чемпионат стартовал матчами в группе А - чехи победили швейцарцев, а португальцы турков.
МАТЧИ
Швейцария - Чехия 0:1
Португалия - Турция 2:0
Швеция - Украина. Накануне 13:33
Воскресенье, 17:00, Стокгольм, Олимпийский стадион, прямая трансляция ТЕТ.
Сегодня в Стокгольме наша национальная сборная постарается оказать достойное сопротивление финалистам грядущего европейского первенства.
Сразу же напомним вам о том, что матч начнется в 17:00 по киевскому времени. Транслировать этот поединок, также как и предыдущую товарищескую встречу украинской сборной, будет в прямом эфире телеканал ТЕТ.
Наверное, вы еще не успели забыть, что свой предыдущий товарищеский поединок дружина Алексея Михайличенко провела бесславно, безвольно проиграв сборной Нидерландов. Было это 24-го мая.
Шведам же расслабляться, в отличие от нашего, сейчас нельзя. Они свой предыдущий матч, который также как и сегодняшний поединок будет сыгран в Стокгольме, выиграли со счетом 1:0. Правда, и соперник у команды Ларса Лагербека был рангом ниже, нежели у нашей дружины. так или иначе факт остается фактом - северяне 27-го мая минимально били Словению благодаря единственному мячу Линдерота.
Что касается кадровых проблем, то у нас они на порядок ощутимее. Как известно, не сыграют сегодня в столице Швеции Шевченко, Воронин, Калиниченко, а также Тимощук. У последнего, по словам наставника сборной, простуда. Но так как в последние дни капитан Зенита возит по стране Кубок УЕФА, думается, с заболеванием его отсутствие мало связано. Наши "англичане" получили возможность отдохнуть после трудного сезона, а вот спартаковец просто отбыл в расположение своего клуба, так как после серьезной травмы ему только предстоит отвоевывать себе место в составе.
Что же касается шведов, то сегодня вполне возможно не сыграет Ибрагимович, который и в течение сезона имел проблемы со здоровьем. Вполне логично, что в преддверии Евро его берегут. Хотя есть и плюсы для наставника шведов - вполне возможно сегодня будет увидеть возвращение на поле Люнгберга после небольшой паузы.
Эта встреча, по слухам, может стать для Шведов генеральной репетицией игры с Россией на ЧЕ, а ведь именно с нашими северными соседями дружине Ларса Лагербека предстоит сыграть свой последний матч группового турнира на европейском первенстве.
также одним из главных вопросов этой встречи для нас будет такой: "Кто же выведет команду на поле с капитанской повязкой?" Опытных игроков в наличия Алексея Михайличенко осталось немного, так что в этом плане возможны неожиданности.
Швеция (ориентировочный состав): Исаксон - Стоор, Мелльберг, Майсторович, Микаэль Нильссон - Линдерот - Себастьян Ларссон, Кальстрем, Люнгберг - Элмандер, Хенрик Ларссон
Украина (ориентировочный состав): Пятов - Езерский, Русол, Кучер, Шевчук - Назаренко, Ярмаш, Гай, Голайдо - Селезнев, Гладкий
Формат Кубка Украины будет изменен
В случае ничейных исходов в 1/4 и 1/2 финала будут проводиться повторные матчи.
На совместном заседании центрального совета ПФЛ были внесены изменения в формат Кубка Украины. В 1/4 и 1/2 финала команды, сыгравшие вничью, должны будут провести ответный матч на поле клуба, который в первой встрече выступал в качестве гостей. При этом мячи, забитые на выезде, учитываться не будут.
Если же победителя не определят в основное время второго матча, то команды сыграют два тайма по 15 минут и, при необходимости, пробьют пенальти.
Ранее на каждой из стадий — и 1/4, и 1/2 финала — команды в обязательном порядке играли дома и в гостях
Фергюсон хочет удержать Роналду!!!
По информации испанской газеты Marca, главный тренер МЮ сегодня прилетит в Швейцарию для того, чтобы предложить Криштиану Роналду новые условия его контракта.
В 1995-м году Сэр Алекс Фергюсон также пошел на беспрецедентные меры для того, чтобы удержать в команде тогдашнего лидера, Эрика Кантона. Французскому нападающему тогда также были предложены на порядок лучшие условия контракта, нежели у него были раньше, и в конечном итоге Король Эрик все же принял решение остаться в Ман.Юнайтед, а не ехать на родину, в ПСЖ.
С португальцем, как предполагается, будет использована такая же тактика. Однако Эрику Кантона тогда было 29 лет, а Криштиану Роналду сейчас всего 23 года. Да и соперник тогда у шотландского специалиста в борьбе за игрока его команды был менее авторитетным.
Отредактировано bomb (2008-06-11 13:29:37)
Проституток защитят перед ЕВРО-2008
За месяц до начала чемпионата Европы по футболу Швейцарская федерация по борьбе со СПИДом выпустила специальные листовки для болельщиков, которые собираются пользоваться услугами проституток на территории этой страны. Любителей футбола призывают обращаться с проститутками "вежливо и уважительно".
В Швейцарии проституция является легализованным видам деятельности, и представители этой профессии, в частности, регулярно проходят медицинские обследования. Федерация по борьбе со СПИДом выпустила листовки в связи тем, что перед Евро-2008, как и перед каждым футбольным соревнованием, в страну, принимающую турнир, ожидается наплыв проституток из других государств.
В памятке говорится также, что если болельщику покажется, что девушка занимается проституцией по принуждению, он должен сообщить об этом по телефону, указанному в листовке.
Отредактировано bomb (2008-06-11 13:32:25)
В Лиге Чемпионов «Динамо» заработало меньше всех
Общая сумма доходов от Лиги Чемпионов, которую UEFA выплатит после окончания сезона 32 клубам, составит 588,6 миллиона евро. Об этом пишет газета "Спорт-Экспресс".
Из этой суммы 308,6 миллиона команды получат непосредственно за участие в турнире и набранные очки, а еще 280 миллионов - в виде отчислений от централизованной продажи прав клубов.
Кивеское "Динамо" получит наименьшую сумму из всех клубов-участников турнира — 3 миллиона как бонус за участие в групповом турнире ЛЧ, и 2,4 миллиона как бонус за матчи группового этапа.
Казна "Шахтера" пополнится на 6,6 миллиона евро.
Больше всех же заработал в этом евросезоне "Манчестер Юнайтед", которому UEFA заплатит 23,4 миллиона евро.
Ливерпулю грозят финансовые проблемы
Надежды на то, что американские владельцы «Ливерпуля» наконец-то смогут прояснить ситуацию относительно нового клубного стадиона, растаяли после того, как один из совладельцев Том Хикс заявил, что у него возникли проблемы с кредитом.
Он сообщил, что отказ от создания Глорипарка в Далласе за 500 миллионов фунтов не связан со строительством Стэнли Парка на Мерсисайде. Проблемы строительства в США связаны с финансовыми проблемами. Американец попытался исправить ситуацию при помощи кредитов банков Нью-Йорка и Лондона, однако потерпел неудачу. Это было воспринято с большим опасением в «Ливерпуле», ведь строительство стадиона является одним из этапов развития клуба, сообщает «Football.ua».
Хикс считает этот кризис наиболее жестоким за последние 20 лет. Он подчеркнул, что постройка заморожена из-за экстремальных условий на финансовом рынке страны, плюс также остановлена постройка отельного комплекса в Далласе. Все это явно на руку арабским инвесторам, которые надеялись, что рано или поздно у американцев закончатся деньги.
Однако сам Хикс заявляет, что проект остается в силе и стадион будет достроен. «Планы по строительству для «Ливерпуля» не закрыты, все будет готово к 2011 году», - подчеркнул он.
Евро-2008. День восьмой. Реальная Испания, реальная Россия
Потерпев разгромное поражение от Испании, России нужно было одно – побеждать шведов. Только это сохраняло надежду на то, чтобы продолжить борьбу и заткнуть рты скептикам, коих с каждой неудачей сборной будет все больше и больше. Для Гуса Хиддинка матч с действующими чемпионами Европы был более чем принципиальным – наставника нынче только ленивый не критикует, попрекая по ходу и долгосрочностью, и стоимостью контракта. Так что доказывать было что. Греции, правда, тоже.
Ну а у Испании все было куда более просто: они по-настоящему должны были вступить в борьбу и провести первый настоящий матч на нынешнем турнире.
Главный тренер россиян по сравнению с первой игрой с испанцами произвел в стартовом составе две замены: вместо Дмитрия Сычева на правом фланге полузащиты занял Дмитрий Торбинский, а провалившего дебютную встречу Романа Широкова заменил Сергей Игнашевич. У греков также произошли два изменения в составе. Георгиос Карагунис и Параскевас Антцас уступили место Яннису Аманатидису и Христосу Пацатцоглу.
Подопечные Хиддинка активнее начали игру, нежели соперник. Однако, владея небольшим преимуществом, они мало создавали у ворот Антониоса Никополидиса опасных моментов. Более того, первыми могли добиться успеха именно греки. Денис Колодин совершил ошибку при приеме мяча, которой чуть было не воспользовался соперник. Навесные же передачи на Романа Павлюченко были абсолютно бесполезны, поскольку центральные защитники сборной Греции отменно играют "на втором этаже". И прежде всего, это касается высокого Сотириса Кириякоса. А с комбинационной игрой у нашей сборной возникали проблемы.
Впрочем, именно форвард московского “Спартака” и имел реальный шанс открыть счет на 15-ой минуте. Он на скорости получил мяч на левом фланге штрафной греков, притормозил и попытался красиво перебросить Антониоса Никополидиса. Однако опытный голкипер кончиками пальцев перевел мяч на угловой. Подача корнера также была опасной. “Пятнистый”, не задев никого из футболистов, нашел Жиркова, а Юрий, положив корпус, с лета пробил немного неточно.
Спустя пару минут россиянам удалась неплохая атака, которую начал Сергей Семак, а завершал Павлюченко, чей удар с ходу пришелся в руку греческому защитнику. Пенальти? Нет, к сожалению для российских болельщиков, нападающий “красно-белых” оказался в офсайде.
Греки ответили острым выпадом Николаос Либеропулоса, который с правого фланга сделал передачу в штрафную Игоря Акинфеев, но Яннис Аманатидис, переигравший в воздухе невысокого Игоря Семшово, пробил мимо ворот. К середине первого тайма игра немного успокоилась. Теперь уже подопечные Отто Рехагеля стали подолгу владеть мячом в подступах к российской половине поля, за что и поплатились.
На 33-й минуте на правом фланге штрафной соперника Динияр Билялетдинов, сыграв в стенку с Семшовым, навесил мяч в район дальней штанги. Антонис Никополидис ошибся при выходе из ворот, Семак сбросил "круглого" на Зырянова, и тот спокойно послал “снаряд” в сетку пустых ворот.
В оставшееся до перерыва время счет не изменился, и команды ушли отдыхать.
Начало второго тайма также было за российской дружиной. Дважды по воротам Никополиса бил Павлюченко, но в одном случае его удар оказался неточным, а во втором – вратарь греческой команды отбил мяч на угловой, после розыгрыша которого уже Игнашевич пробил головой – “пятнистый” пролетел в метре от перекладины.
На 52-й минуте Роман снова не использовал шанс удвоить преимущество. Павлюченко на левом краю оставил не у дел защитника, прошел в штрафную и выстрелил в ближний угол, но, к разочарованию российских болельщиков, не попал в створ.
Были моменты и у пока еще действующих чемпионов Европы. В частности неплохие удары по воротам Акинфеева наносили Карагунис и Ангелос Басинас, однако если с ударом первого голкипер “армейцев” справился, то полузащитник греков не попал в створ.
На 56-ой минуте подопечные Хиддинка провели блестящую комбинацию с участием Юрия Жиркова, Романа Павлюченко и Билялетдинов. Последний мощно пробил – мимо ворот. Спустя девять минут россиянам удалась разящая контратака: Александр Анюков прорвался по своему флангу, обыграл соперника и прострелил во вртараскую Никополидиса. Опытный голкипер неудачно отбил мяч, который оказался у Билялетдинова, но тому помешал нанести прицельный удар во время подоспевший Траянос Деллас.
К сожалению, в одоним из эпизодов получил травму Динияр, который был заменен на Ивана Саенко. Насколько серьезно повреждение, пока не известно.
Концовка матча прошла в нервной борьбе. Запомнились неудачные попытки пробить со штрафного Дениса Колодина, Жиркова, гол Теофаниса Гекаса, отмененный из-за положения “вне игры”, а в дополнительное время в очередной раз шанс добиться успеха упустил Павлюченко, пробивший выше перекладины.
Таким образом, сборная Россия одержала свою первую победу на ЕВРО-2008, и теперь для выхода в плей-офф ей надо в заключительном туре обыграть шведов.
Хронологически же первыми на поле вышли сборные Испании и Швеции.
Испания, понимая, что со Швецией нужно быть осторожной, начала довольно спокойно. Причем испанцы сразу забрали мяч, но скорость не включали (это делали шведы, когда им выпадала возможность контратаковать – какую атаку раскрутил Ларссон в самом начале, когда шикарно отдал Люнгбергу, а тот прошел флангом и пробил очень слабо), но действовали безупречно. Серхио Рамос, Хави, Сенна, Иньеста – как они изящно перекатывали мяч, как здорово подключался, работая по всему полю Сильва. Однако Вилья и Фернандо Торрес были надежно прикрыты, а потому Испания была впечатляющей, но не острой. Угрожающе не острой.
Швеция в контрвыпадах была явно быстрее – что понятно, поскольку им нужно было как можно быстрее проскочить центр поля: если там завязывалась борьба, испанцы неизменно отбирали мяч, а вот стремительные проходы шведам вполне удавались. Только не зря самыми заметными фигурами в их составе были Мельберг, Ханссон и Стоор, которому выпало довольно серьезное испытание – держать такой мощный испанский фланг. Именно Стоор выбил мяч на угловой, причем выбил правильно, ибо иного выхода не было. Хави не подал, а катнул Вилье. Давид увидел, что за пределами штрафной стоит одинокий Сильва и, не раздумывая, отдал вертикальный пас назад. Сильва, как нам кажется, все же пробивал. Да, то был бы плохой удар, но Фернандо Торрес, который был закрыт довольно хорошо, умудрился выставить ногу и протолкнуть мяч в ворота.
Ох, как же изменилась Швеция! Она смело пошла вперед (сразу после гола чудесный проход совершил Эльмандер), стала больше владеть мячом (правда, «больше» - это по сравнению с собой же в стартовые минуты) и, разумеется, начала угрожать воротам.
Тут еще травмировался Пуйоль, вместо которого вышел Альбиоль, игрок хороший, но все же стержень из линии испанской обороны был вытащен. Этим и воспользовались шведы, когда Стоор на правом краю принял глубокую диаголь с противоположного фланга, недолго думая отдал на Ибрагимовича, а Златан сделал клоуна из Серхио Рамоса (и заметим, поделом, ибо испанец своими дешевыми приемчиками уже начал раздражать) и, когда защитник бухнулся на мягкое место, пробил. Казалось, Касильяс справится с этим ударом, но мяч пересек линию.
И выяснилось, что Испания беспомощна в условиях, когда правила диктует не она. Правда, соперники перебрасывали друг другу игровую инициативу так, будто владение ею – признак дурного тона. А потому эпизодами то одна, то другая сборная пыталась удивить соперника. Получалось не очень, причем у обоих.
А в конце тайма приключился эпизод, который можно оспаривать. На мяч шел Вилья, а Эльмандер пытался ему помешать. Швед был за спиной Давида, однако ему тоже пришлось немного выкрутиться, чтобы успеть на подачу. Игроки столкнулись, Эльмандер, возможно, сделал еле заметное движение корпусом. Вилья, почувствовав контакт (а мы склонны расценивать эпизод как игровое столкновение) и завалился. Чем, думаем, сам себя наказал: если б было в его падении меньше картинности (если толчок и был, то очень незначительный), рефери, возможно, и засомневался. А так он не расценил это как нарушение.
После перерыва как-то все снова успокоилось в пользу Испании. Снова Испания вела игру, но не особенно обострялась. Но если в первом тайме сборная была угрожающе спокойна, то сейчас смешна. Особенно комично выглядели «лучшие игроки мира» в ситуации, когда Исакссон не смог зафиксировать мяч после удара Сильвы (тут, кстати, вопрос к обоим центральным защитникам) и фактически подарил испанцам гол – они били по воротам несколько раз (там и Вилья маячил, и Сильва, и еще не пойми кто), однако не использовали ни один из шансов. В этом-то и вся Испания – быть последовательной в этот день она не желала. Начав игру замечательно (пусть и не очень ярко), команда закончила ее отвратительно – полностью разладились командные действия, и все атаки носили весьма хаотичный характер. Шведы же великолепно отыграли в обороне, блокируя отчаянные удары соперника и при случае отправляясь в контратаку.
И вопреки всем законам логики, когда шло уже добавленное время, Вилья среагировал на пас Капдевильи (причем это был даже не целенаправленный пас, а просто попытка убрать игру со своей половины поля), ушел от Мельберга, элегантно обыграл Ханссона и пробил Исакссона.
Так Испания добыла вторую победу и вышла в четвертьфинал. Швеция? Прекрасный матч и, конечно, борьба за вторую путевку в личной встрече с непосредственным соперником. Несправедливо в какой-то степени, но в жизни вообще мало справедливости, а в футболе – и подавно...
ЕВРО-2008. День девятый! Триллер на "Стад-де-Женев"
Девятый игровой день ЕВРО-2008 можно смело назвать днем неожиданностей, причем совсем разного плана, но от этого не менее поразительных. Первая имела место на “Сэйнт-Якоб Парк” в Базеле и ознаменована тем, что хозяева чемпионата Европы – сборная Швейцарии наконец выстрелила, да еще как! Неужели стоило проигрывать оба первых тура для того, чтобы потом деклассифицировать лидеров группы - сборную Португалии? Без сомнений, все мы понимаем, что красно-зеленые мыслями уже были целиком и полностью в четвертьфинале, да и состав вышел не самый боевой, однако это же не меняет того факта, что на поле была сборная Португалии, усиленно претендующая на звание чемпиона Европы образца 2008 года! Агрессивная игра швейцарцев на каждом клочке поля на протяжении всего матча привела к тому, что на 71-ой минуте, которую, думаю, надолго запомнят швейцарские болельщики, Хакан Якин вышел на такую позицию, что Рикарду был просто бессилен что-либо сделать, кроме того, что следить за мощным выстрелом, поразившим его ворота. Но швейцарцы не остановились на достигнутом: уже через 12 минут Фернандо Мейра фолит на Транкилло Барнетте в штрафной площадке, и уже герой матча Якин удваивает свой актив еще и реализованным одиннадцатиметровым, мастерски отправленным в левый угол, где Рикарду опять-таки не хватило скорости и реакции вытянуть его. 2:0 на табло и поверженные португальцы проходят в четвертьфинал, где получат возможность реабилитироваться перед своими болельщиками, а сборная Швейцарии, очевидно, сменит амплуа - переключиться из непосредственных участников ЕВРО-2008 в его зрителей…
Другое, еще более неожиданное событие предстало пред очи всех болельщиков, кто имел счастье присутствовать на женевском стадионе или, по крайней мере, наблюдать его по телевизору. Думаю, у большинства зрителей после увиденного кам-бэка сборной Турции возникли ассоциации со ставшим уже легендарным финалом Лиги Чемпионов 2005 года между «Миланом» и «Ливерпулем», однако события в Женеве, пожалуй, даже больше напоминали барселонский финал все той же Лиги Чемпионов, однако уже с участием мюнхенской «Баварии» и «Манчестер Юнайтед», когда все немецкие болельщики были уже практически уверены в чемпионстве родной команды, но великолепный Пьер-Луиджи Коллина дважды зафиксировал поразительные голы в самой коцовке матча, давшие возможность герою того матча Оле-Гунару Сольскьяеру поднять над головой чемпионский кубок. Вот признайтесь честно, кто после гола Плашила в ворота Турции не уверился в том, что в четвертьфинале мы увидим именно Чехию? Очевидно это была как раз турецкая братия во главе с Нихатом Кавечи, однако рассмотрим все по порядку. Несмотря на очень ачественную игру сборной Турции, практически вся первая половина матча прошла под абсолютной доминантой чехов, свидетельством чему являются пристреливания Коллера и Янкуловски, а также достаточно активная игра Сьонко, который, кажется, успевал везде и все, кроме, пожалуй, момента, когда у него была превосходная возможность замкнуть навес Григеры, но вместо ворот мяч попал в защитника сборной Турции. Фактически сразу после этого Григера исполняет мастерский навес в штрафную площадку, где Коллер замыкает его головой и делает счет 1:0. На этом игра более или менее стабилизировалась и чехи спокойно доиграли первую половину встречи. С началом второго тайма турки значительно добавили в игре, но Розегнал мастерски отрабатывал на поле, не дав стараниям турецких игроков воплотиться во взятие ворот. На 61-ой минуте у Коллера появляется возможность реализовать выход один на один, однако мяч пролетает мимо, причем лишь для того, чтобы уже меньше, чем через минуту таки оказаться в воротах Волкана Демиреля в результате молниеносной атаки, увенчанной ударом Плашила после точной передачи Сьонко в штрафную. Вот тут-то и произошел тот самый перелом, о котором еще долго будут вспоминать любители футбола: у чехов глаза запеленила картинка их игры в четвертьфинале, а турки налились своей фирменной яростью, которая вылилась аж в три гола на протяжении 14 минут, собственно, и решившие исход встречи и судьбу путевки в плэй-офф… На 74 минуте мяч нашел забытого защитниками в левом углу штрафной площадки Арда Турана, который не долго думая, пробил по воротам и подарил побратимам хоть малую надежду на выход. Как гласит народная мудрость, надежда умирает последней, что наглядно продемонстрировал Нихат Кавечи, сначала воспользовавшийся неуверенной игрой Чеха на выходе на 87-ой минуте, а затем исполнил просто шедевральный гол c линии штрафной. Оставшиеся несколько минут были однозначно самыми напряженными в матче, но турки сумели устоять и честно, как и полагается бравым янычарам, отвоевали свое место в четвертьфинале в равном бою.
Вчерашние события научили нас, что какой бы ни была плачевной ситуация, всегда можно найти в себе силы поправить все в диаметрально противоположном направлении, будь то матч с действующими вице-чемпионами Европы, или с одними из фаворитов турнира, уже записавшими за 60 минут два гола в свой актив! Когда уже наши команды научатся так играть?..
Вы здесь » Лимонария » Спорт,спорт, спорт » Футбол